Гавайские Острова Группа

Гавайские острова (группа)

Гавайские острова
Основная информация
Годы
Страна

СССР СССР

Город
Язык песен
Состав

Григорий Филиппов
Алексей Блохин
Евгений Ломакин
Михаил Грачев

Бывшие
участники

Алексей Камышников
Виктор «Чак» Костров
Владимир Широкогоров
Наталья Мартынова
Сергей Быстров
Олег Усманов

Гава́йские острова́ — московская подростковая рок-н-ролльная группа конца 1980-х годов, в первую половину своего существования называвшая себя «Твист-оркестром» и исполнявшая соответствующую музыку в духе советской эстрады 50-х — начала 60-х годов. В дальнейшем «Гавайские острова» в значительной степени переориентировались на этническую русскоязычную версию рокабилли в духе Мистер Твистер.

Весной 1988 года гитарист и автор песен Григорий Филиппов покидает коллектив «Бриолиновая мечта» и в течение лета ищет единомышленников для создания собственной группы. Осенью он встречает ударника Виктора «Чака» Кострова, вместе с которым они создают основу будущих «Гавайских островов». Вскоре к ним присоединяется басист Алексей Камышников, и группа начинает регулярные репетиции.

Вскоре после Нового года происходит первый концерт «Гавайских островов»: группа репетирует на базе дома пионеров и условием предоставления базы является участие в шефских концертах. Первое выступление с программой из пяти номеров состоялось в воинской части после принятия военнослужащими присяги. В дальнейшем группа отыграла около 10 шефских концертов в самых разных организациях — в медицинском НИИ, на юбилее школы, дискотеке ВУЗа, отчетном вечере дома пионеров и т. п. Музыканты шутили, что они не играли только на складе и в морге.

С февраля 1989 года «Гавайские острова» с целью приближения к аутентичному звучанию эстрадных оркестров 50-х годов начинают поиск новых музыкантов. По задумке Григория Филиппова требуется собрать духовую секцию и найти аккордеониста. В группу пробуются несколько саксофонистов, один из них присоединяется к «Гавайским островам» на несколько репетиций. В это же время по предложению администратора репетиционной базы Николая Богана в группу вливается вокалистка Наталья Мартынова. Её приход придаёт группе новую динамику и меняет звучание; кроме того, Наталья сочиняет несколько композиций, в том числе песню «На Гавайях солнце светит», которая становится заглавной ударной композицией группы. В это время в программе «Гавайских островов» было порядка 10 собственных композиций и несколько каверов.

Похожие страницы: