Сколько Времени на Гавайях

История создания фильма «Индиана Джонс: В поисках...»

12 июня 1981 года в американский прокат вышла картина, подарившая миру одного из самых знаменитых киногероев всех времен и народов, одну из самых запоминающихся музыкальных композиций, и прославившая профессию археолога. Речь о картине «В поисках утраченного ковчега». В честь юбилея мы подготовили рассказ о том, как был создан первый фильм про Индиану Джонса.

Меня зовут Смит. Индиана Смит.

Начать отсчет этой истории стоит с 1973 года, когда на экраны вышли «Американские граффити» — первый большой хит в карьере Джорджа Лукаса, успех которого предоставил режиссеру определенную творческую свободу в выборе дальнейших проектов. А идей у него было множество – оставалось только выбирать, чем заниматься дальше. С одной стороны, Лукас давно мечтал снять свою собственную космооперу, с другой – сделать картину в стиле старых приключенческих киносериалов 30-40-х годов.

Свои идеи по поводу приключенческой ленты Лукас изложил в документе, озаглавленном «Приключения Индианы Смита» и обратился за помощью с написанием сценария к Филипу Кауфману, который и предложил использовать в качестве сюжетной основы поиски Ковчега Завета. Лукасу идея понравилась, но дальше замысла проект тогда не пошел – у Кауфмана были обязательства по написанию сценария для нового вестерна с Клинтом Иствудом, ну а Лукас в свою очередь решил отдать приоритет созданию фильма-космооперы, который мы знаем под названием «Звездные войны».

Через четыре года после описываемых событий найти Джорджа Лукаса можно было только на Гавайях, куда он сбежал, а вернее – уехал с намерением скрылся из виду. Дело в том, что до самого последнего момента автор космической саги был уверен в том, что «Звездные войны» ждет оглушительный провал. И вместо того, чтобы пойти на премьеру и заниматься продвижением картины, он улетел как можно дальше от студии и назойливых журналистов.

Но даже известия о том, каким огромным успехом обернулся выход на экраны «Звездных войн», не подвигли его к возвращению в родные пенаты. «Новая надежда» довела Джорджа Лукаса до нервного истощения, так что режиссеру был жизненно необходим отпуск, который он проводил а островах в компании своего закадычного друга Стивена Спилберга.


Что почитать еще?
Возможно, вам понравится:
Во время соревнований на Гавайях серфер сорвался с 12
Во время соревнований на Гавайях серфер сорвался с 12 ...
Самолет ВВС США разбился во время учений на Гавайях
Самолет ВВС США разбился во время учений на Гавайях
Похожие страницы: