Гавайская Музыка

Музыкальная пауза

Этого музыканта обожали при жизни за его песни и доброе сердце, а когда он умер, то гроб с его телом гроб был выставлен в Капитолии Гонолулы. Эта честь была оказана лишь трем персонам за всю гавайскую истории. Прах по традиции развеяли над бухтой М'куа Тихого океана, а удивительные Израэля Камакавиво'оле слушают и сегодня во всём мире.

Его имя сразу и не выговоришь - Израэль Камакавиво'оле (Israel Ka'ano'i Kamakawiwo'ole) – самый известный гавайский певец и композитор. На родине его называли «нежный гигант» - при росте в 190 см он весил 343 килограмма, а голос у него был высокий, вкрадчивый и нежный, как писали журналисты «просто ангельский».

Его самая известная песня «Somewhere over The Rainbow» попала в саундтреки к фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Найти Форрестера», «50 первых поцелуев», сериалу «Скорая помощь». Его слушают от Германии до Австралии, а количество просмотров его клипов на ютубе - свидетельство того, что его музыка завоевала сердца миллионов.

Его пластинки получали премии и попадали в американские чарты. В течение всей своей карьеры он пропагандировал и отстаивал права гавайцев как независимого народа, выступая за суверенитет островов. Он отражал это через свои песни и жизнь.

В 1997 году артисту во второй раз вручили награду местной Академии Звукозаписи — он победил почти во всех возможных номинациях, но прийти на церемонию уже не смог, поскольку был прикован к больничной койке.

Возможно, вам понравится:
ЖИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА ПОД МУЗЫКУ ШРИ ЧИНМОЯ
ЖИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА ПОД МУЗЫКУ ШРИ ЧИНМОЯ
Гавайская музыка
Гавайская музыка
Похожие страницы: